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Cuvée du Tertre

“Un vin authentique et charnel”

Puissant mais gras en bouche, un vin mêlant buvabilité et typicité !

Cépages

90% Malbec, 10% Merlot

Terroir

Vignes de 10 à 20 ans sur terroir argilo-siliceux (30%), argilo-calcaire (50%) et calcaire (20%) – 2ème, 3ème et 4ème terrasse de la Vallée du Lot.
Rendement 50 Hl/ha.

Vinification

Vinification traditionnelle en cuve inox avec maîtrise des températures à 30°C en fin de fermentation afin de préserver la fraîcheur du fruit.

Élevage

Elevage en cuves ciment jusqu’au printemps suivant puis passage en fûts et foudres pour 30% du volume pendant un an.
Mise en bouteille le printemps suivant, 18 mois après la récolte.

Dégustation

Sous une robe cerise burlat, un bouquet de fruits mûrs se mêle à des arômes vanillés et légèrement réglissés. Associant maturité et fraîcheur, ce vin nous apparaît racé par sa concentration mais civilisé par tant de gourmandise.

Garde

A boire de 4 à 7 ans

Accord mets & vins

Servir entre 17°et 19°C
Il convient parfaitement aux confits, viande rouge, magret, agneau, gibier et fromage de caractère.