logo-home-blanc

Cuvée du Tertre

“Un vin authentique et charnel”

Puissant mais gras en bouche, un vin mêlant buvabilité et typicité !

Cépages

90% Malbec, 10% Merlot

Terroir

Vignes de 20 à 35 ans Rendement 50 Hl/ha

Vinification

Vinification traditionnelle en cuve inox avec maîtrise des températures à 30° à 32°C en fin de fermentation.

Élevage

Elevage en cuves ciment jusqu’au printemps suivant. Passage en fûts pour 15% du volume et en foudre pour 15% du volume pendant un an. Mise en bouteille le printemps suivant, 18 mois après la récolte.

Dégustation

Robe rouge vif, nez vineux légèrement boisé aux notes de réglisse et de petits fruits rouges écrasés. Puissant mais gras en bouche, il a une mache plaisante avec une agréable astringence.

Garde

A boire de 4 à 7 ans

Accords mets & vins

Servir entre 17°et 19°C A boire sur des viandes rouges de caractères.

CHANGER DE LANGUE
  • FR
  • EN
RÉSEAUX SOCIAUX