Tandem Blanc
“Une signature originale et définitivement gourmande”
Un blanc sec alliant la tendresse du Chardonnay et l’aromatique du Viognier à la minéralité du Chenin.

Cépages
65% Chardonnay, 25% Chenin, 10% Viognier
Terroir
Vignes plantées en 2014 et 2015 sur terroir calcaire – 4ème terrasse de la Vallée du Lot.
Travaux manuels intenses et vendanges manuelles – Récolte 40 hl/ha.
Vinification
Pressurage direct en grappes entières, limitation de l’usage des sulfites par l’apport de carboglace.
Élevage
Pressurage direct en grappes entières, limitation de l’usage des sulfites par l’apport de carboglace. Vinification et élevage 70% en cuve inox et 30% en barriques (20% barriques neuves – 80% de 1 et 2 vins). Mise en bouteille 6 mois après récolte.
Dégustation
Un vin à la robe jaune pâle où les trois cépages agissent en symbiose. Au nez, l’aromatique charnue du Viognier associée au côté tendre du Chardonnay se confirment en attaque entre gras et fruité frais. En finale, le côté salin et minéral du Chenin prennent le dessus et donnent envie d’y revenir.
Garde
Maximum 3 ans
Accord mets & vins
Servir entre 10°et 12°C
Peut se suffire à lui-même pour l’apéritif – Il accompagnera à merveille vos plats d’été, les fromages, les poissons et viandes blanches.