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Tandem Blanc Sec

“Un vin charnu mais tendre”

En attaque, gras et rondeur seront maîtres mots.

Cépages

55% Chardonnay, 30% Chenin, 15% Viognier

Terroir

Vignes plantées en 2014 et 2015 sur terroir calcaire – 4ème terrasse de la Vallée du Lot.
Travaux manuels intenses et vendanges manuelles – Récolte 40 hl/ha.

Vinification

Pressurage direct en grappes entières, limitation de l’usage des sulfites par l’apport de carboglace.

Élevage

Vinification et élevage 90% en cuve inox et 10% en barriques de un vin. Mise en bouteille 6 mois après récolte.

Dégustation

Un vin à la robe jaune pâle où les trois cépages agissent en symbiose. Au nez, l’aromatique charnu du Viognier associé au côté tendre du Chardonnay se confirment en attaque entre gras et fruité frais. En finale, le côté salin du Chenin prend le dessus et donne envie d’y revenir.

Garde

Maximum 3 ans

Accord mets & vins

Servir entre 10°et 12°C
Peut se suffire à lui-même pour l’apéritif – Il accompagnera à merveille vos plats d’été, les fromages, les poissons et viandes blanches.